PNETLAB最新内核带uksm最新补丁

PNETLAB最新内核带uksm最新补丁

df2c11d14e134321

UKSM介绍:

  介绍词条来自百度百科介绍:

Linux UKSM 是国人自主研发的一个 Linux 内核相关项目,这个项目对服务器和桌面应用都可以显著的减少 Linux 系统冗余的内存,已经在 RHEL6、CentOS 6、Ubuntu 12.04 等系统充分验证和测试过。

Linux 相同页面合并机制(KSM)使得内存中相同的页面,可以通过修改页表的方式合并成一个。通常这个机制被应用在有众多虚拟机(目前仅支持 KVM)或者有很多冗余内存数据的场景(如有很多类似数据工作集的并行科学计算)里面。但是,目前它的实现方式仍然比较简陋,UKSM 的出现,彻底消除了 KSM 原本局限,真正使得这项技术能被更多的普通用户使用。具体的来说,它有以下的亮点(原本 KSM 不具有的特性):

全系统扫描,用户透明。 UKSM 现在自动扫描所有用户进程的匿名映射内存区域(包括 malloc 分配出来的内存)。不需要修改一行应用程序的源码,使用起来超级简单,安装完成以 后,重启使用本站补丁的内核即可(有部分已编译的二进制内核供下载)。起它几乎什么都不需要做(除非你想通过 sysfs 调整其内部参数)。
不无谓地浪费 CPU 时间。UKSM 自动探测并分析得出包含丰富冗余数据的区域,并在其上全速工作。对于没有太多冗余甚至彻底没有冗余数据的区域,只进行速度非常低(通常情况下,用 top 看,CPU 占用率为 0)的采样扫描。而当包含丰富冗余数据的区域出现的时候,它又能非常快速的作出响应。
UKSM 能够以极快的速度扫描,并合并冗余数据。 在 Intel core 2 Q9300 的 CPU 上,KSM 的官方评测其内存合并速度最高在 260M/s 左右,而实际工作的平均速度在几十 M 每秒。由于采用了全新的 hash 算法,相同的硬件环境下面,我们的算法的合并速度最高可达到 477MB/sec ∼ 923MB/sec。而对于不包含冗余数据的页面上,UKSM 的扫描速度最高是 627MB/sec ∼ 2445MB/sec。正因为有如此惊人的速度,全系统扫描才真正成为可能。而对于已有的 KVM 的冗余消除应用来说,速度上无疑是一个质的的飞跃!
抖动区域避免。UKSM 能实时自动地发现不友好的抖动区域,并降低其上的扫描速度,避免在此类区域上浪费时间。

下载地址:

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
评论 共13条

请登录后发表评论

      • admin的头像pnetlab模拟器-pnet模拟器-仿真模拟器-pnet-pnetlabPNETLAB模拟器钻石会员admin徽章-备受喜爱pnetlab模拟器-pnet模拟器-仿真模拟器-pnet-pnetlabPNETLAB模拟器等级-LV10pnetlab模拟器-pnet模拟器-仿真模拟器-pnet-pnetlabPNETLAB模拟器作者0